Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STIKes Widya Dharma Husada Tangerang menggelar Science and Technology Index (SINTA) Award 2021. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi STIKes Widya Dharma Husada Tangerang terhadap produktifitas dosen dalam penelitian dan menghasilkan luaran penelitian berupa publikasi ilmiah baik di level regional, nasional maupun internasional.

Dalam acara rapat dosen STIKes Widya Dharma Husada Tangerang yang digelar selama 25 Februari 2021, ketua LPPM STIKes Widya Dharma Husada Tangerang Ns. Rita Dwi Pratiwi, S. Kep., M. SC memberikan pemaparan terkait program LPPM dan Sinta Award 2021 pada Dosen dengan peringkat 5 terbaik dari hasil Score SINTA di Lingkungan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Kategori dalam Sinta Award 2021 ditentukan berdasarkan kriteria yang terukur dalam kategori jumlah dokumen terindeks Scopus per dosen, jumlah dokumen terindeks Google Scholar per dosen, jumlah dokumen terindeks Sinta per dosen, jumlah sitasi artikel Scopus dan jumlah sitasi dari artikel Google Scholar.

Kriteria yang dipakai dalam kategori jurnal terbaik adalah konten-proses bisnis OJS, peringkat Sinta, nilai impact factor, nilai H-indeks dan jumlah sitasi. Sedangkan kriteria yang dipakai dalam penentuan author terbaik adalah jumlah artikel terindeks Scopus, jumlah artikel terindeks Sinta, jumlah sitasi pada Scopus dan jumlah sitasi artikel pada Google Scholar. Para pemenang mendapatkan Reward dan Piagam Penghargaan. Hal ini diperlukan untuk memotivasi para dosen di lingkungan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang agar lebih meningkatkan penelitian dan publikasi.