Pada tanggal 27 Juli 2021 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh tim dosen S1 Farmasi Klinik dan Komunitas STIKes Widya Dharma Husada Tangerang dengan judul kegiatan “Vaksinasi Covid-19 Kepada Seluruh Civitas Akademika Universitas Pamulang dan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang”. Kegiatan ini dilakukan di indoor lantai 8. Acara ini berlangsung dengan lancar dan peserta mengikuti acara dengan antusias. Kegiatan ini  memiliki kontribusi penting dalam pencegahan covid-19 dengan melakukan penyuntikan vaksinasi untuk Covid-19. Terdapat empat tahapan yang ditentukan berdasarkan skala prioritas penerimannya. Kelompok prioritas ini mengikuti peta jalan yang telah ditentukan oleh Strategic Advisory Group of Experts (SAGE) Pendataan sasaran penerima vaksin dilakukan secara top-down melalui Sistem Informasi Satu Data Vaksinasi COVID-19. Data tersebut  bersumber dari Kementerian/Lembaga terkait atau sumber lainnya meliputi nama, Nomor Induk Kependudukan, dan alamat tempat tinggal sasaran. Melalui Sistem Informasi Satu Data Vaksinasi COVID-19 dilakukan penyaringan data (filtering) sehingga diperoleh sasaran kelompok penerima vaksin COVID-19 sesuai kriteria yang telah ditetapkan.