Pada saat ini sedang maraknya kasus pandemik Covid 19 di seluruh dunia, Terutama Indonesia. Dimana seperti yang telah dijelaskan WHO bahwa penularan virus Covid 19 ini memang sangat mudah yaitu melalui kontak dengan tetesan kecil (droplet) dari saluran pernapasan yang dikeluarkan pada saat seseorang batuk atau bersin. Maka perlu adanya langkah sederhana untuk memutus mata rantai penularan dari virus Covid 19 ini. Vaksin bukanlah obat, vaksin mendorong pembentukan kekebalan spesifik tubuh agar terhindar dari tertular virus ataupun kemungkinan sakit berat. Selama belum ada obat khusus untuk Covid-19, maka vaksin Covid-19 yang aman dan efektif serta perilaku 3M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak) adalah upaya perlindungan yang bisa kita lakukan agar terhindar dari Covid-19. Untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 dan menciptakan system imun masyarakat terhadap COVID-19 kepada seluruh civitas akademika Universitas Pamulang dan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang di Aula Lantai 8 STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Tim Vaksin adalah Klinik Widya Dharma Husada dan Staf dosen dan Tim Lab dari STIKes Widya Dharma Husada Tangerang dibantu beberapa Mahasiswa.