Kewajiban Seorang Dosen adalah menerapkan TRIDHARMA. Selain kegiatan pengajaran, pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan kewajiban sebagai seorang dosen. Dalam rangka memudahkan para dosen untuk melakukan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tersebut, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat (LPPM) STIKes Widya Dharma Husada Tangerang bekerja sama dengan Pihak LPPM Universitas Pamulang dan IT Universitas Pamulang dalam pembuatan Sistem Informasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (Sintias). Sistem ini berguna untuk memudahkan dalam pengajuan proposal, perijinan ke pihak LPPM, pembuatan sertifikat dan juga pembuatan laporan pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

LPPM STIKes Widya Dharma Husada Tangerang melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Training Penggunaan SINTIAS (Sistem Informasi Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat) hari Senin, 21 Desember 2020 di Aula Lantai 8 STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Sistem yang telah dibuat ini seperti SIMLITABMAS. Simlitabmas merupakan sistem yang dibuat oleh KEMENDIKBUD/DIKTI yang berguna untuk pengajuan hibah penelitian pengabdian RISTEKBRIN, rekaman jejak Publikasi dan karya ilmiah para dosen. Sosialisasi dan pelatihan SINTIAS ini dihadiri oleh seluruh dosen STIKes Widya Dharma Husada Tangerang, baik dosen fulltime maupun dosen parttime. Pelaksanaan kegiatan berjalan lancar, para dosen sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini (FPI & RDP)