Kemendikbudristek mengadakan kompetensi Hibah Pendaftaran Permohonan Paten, maka dari itu STIKes Widya Dharma Husada Tangerang mengadakan Pelatihan Pembuatan Draft Paten dan Pengajuan Paten dengan narasumber Ketua LPPM Universitas Pamulang yaitu Bapak Dr. Susanto, SH., MH yang dilaksanakan pada hari Senin, 20 Maret 2023 di STIKes Widya Dharma Husada Tangerang yang diikuti oleh tim LPPM dan beberapa dosen STIKes Widya Dharma Husada Tangerang.

Pada pelatihan ini dijelaskan secara rinci tentang paten dan manfaatnya serta penjelasan tahap-tahap penyusunan dokumen spesifikasi permohonan paten diawali dari deskripsi invesi, klaim, abstrak dan gambar yang memudahkan penjelasan invensi. Diharapkan dari hasil pelatihan ini menjadi informasi dan arahan bagi dosen ikut serta dan mendapatkan hak paten dari hasil karya ilmiahnya.