Ide untuk memanfaatkan jantung pisang ini muncul karena pada jaman sekarang ini kripik telah menjadi salah satu oleh-oleh yang dapat diberikan untuk keluarga saat pulang dari berpergian. Di daerah pedesaan yang masih banyak pohon pisang yang jantung pisangnya tidak dimanfaatkan dengan baik. Sedikitnya orang yang memanfaatkan jantung pisang ini menjadi bahan utama kripik dapat meningkatkan daya tarik pembeli dan daya jual kripik jantung pisang tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2022 di STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Adapun tahapa yang disampaikan pada kegiatan pengabdian ini meliputi penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian; sosialisasi, menggunakan flyer yang diedarkan; simulasi tentang cara pengolahan jantung pisang menjadi cemilan kripik dan evaluasi berupa tanya jawab oleh pemateri. Pengabdian tentang penyuluhan olahan jantung pisang sebagai cemilan kripik yang baik bagi kesehatan untuk Masyarakat telah terlaksana dan berjalan dengan lancar. Semua peserta tampak antusias mengikuti jalannya kegiatan. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat memberikan solusi dan manfaat dalam pengolahan jantung pisang yang banyak terbuang atau pemanfaatannya masih sedikit. Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan cemilan yang bernilai gizi tinggi dan bernilai jual bagi masyarakat sekitar.